И ТЫ БРУТ?

 
Знают все, что «И ты Брут?»
Так предателей зовут.
Но драмтеатр на Слободке
Свои имеет наработки.
В первом акте выходит амбал,
Свет размеров таких не видал,
–Спросите, как меня зовут?
И любой вам скажет-Брут.
Во втором акте выходит такой
Маленький и хромой.
–Спросите, как меня зовут?
И любой ответит, что я Брут.
Третий акт.
А что последний, то не факт.
Выходят малый и большой.
И тот герой, и тот герой.
Большой заявляет,
–Я Брут!
Малый вторит,
–Я Брут!
Сцена удивления.
Большой в недоумении,
–И ТЫ БРУТ?
Вот она зараза-
Историческая фраза...
А Цезарь здесь вовсе не причем...
А вы собственно о чем?