Божьей заповедью строка...

Божьей заповедью строка…
пробирает аж до костей.
Я вникаю в неё пока
от тебя никаких вестей.
Пока выжженный солнца круг
затерялся меж облаков,
станет очень тоскливо вдруг
и утешиться нелегко.
Умываясь косым дождем,
все улики сошлись в стихи.
Мы отчасти с надеждой ждем,
что разлука не за грехи
и, пытаясь припомнить всё,
взять вину и свести на нет,
с горя в сердце печаль несем
и живем с нею, как во сне.
От начала и без конца
рвется в душу: прости нас, Бог!
Мы друг с другом те два венца,
без которых быть дом не смог.