Такая жизнь сейчас назрела...

Такая жизнь сейчас назрела,
какой не видел отродясь.
В просторах Божьего удела,
на дымных небесах звездясь,
от точки лазерного света
в кострище ржавого заката
горит расплавленное лето,
стекая в ниши эстакады.
 
В дыму растаял шумный город,
и светофора зоркий глаз
от смога прячется за ворот,
моргая в страхе каждый раз.
А городу ходить под маской:
огонь сжирает кислород.
И бьют куранты башни Спасской
не снизу вверх – наоборот.
 
Все ищут вход во храм Господний:
– Спаситель наш, пошли дождей.
От Долгопрудного до Сходни,
а наш квартал ещё важней –
всё едким маревом объято
до Белокаменного града.
А что касается меня, то
мне дождя как раз не надо.