Новый день за моим окном... Из цикла "Я и ОНА - не МЫ"

Новый день за моим окном... Из цикла "Я и ОНА - не МЫ"
Иногда, источником вдохновения,
Как ни странно, как не удивительно,
Может стать одно лишь мгновение,
Мимолётнейшее событие…
 
Оно схвачено в четкий кадр,
Фотопленкой глянца Души…
Она сразу, как психиатр -
Ручку в руку: «Садись, пиши!..»
 
Голова в этот миг пустая,
Минимален словарный запас,
Но Душа все равно толкает:
«Никогда, если не сейчас!..»
 
И летуче, как стая птичья
Сумасбродно, спеша, взахлеб,
Разольет на листке без-Личия
О-Лице-Творенье мое…
 
Прочитает, вдохнет счастливо,
Прогоняя последний сон…
И раскрасит немножко криво
Новый день за моим окном…