Любовь

Она не была мне подругой близкой,
Всю жизнь быть верной не обещала.
Часто в глазах моих падала низко,
А я ей это легко прощала.
Порой бывало мне с ней неуютно,-
В душу мне лезла и всё такое.
Просила внимания поминутно -
Я уставала, хотелось покоя.
Она могла довести до предела -
И я пила с ней литрами пиво,
Но в одиночестве быстро слабела,
Чахла, будто цветок без полива.
Она давала всем повод для сплетен,
Подсовывая мне идиотов,
Но самой желанной была на свете
И я ждала от неё чего-то.
Как странно, меня ЛЮБОВЬ не любила,
При встрече всегда смотрела хмуро.
Подбросит какого-нибудь дебила...
Какая она ЛЮБОВЬ? - дура!