Папа-слон учил сынишку

Папа-слон учил сынишку:
– Не играй, садись за книжки.
 
А слонёнок вот беда,
Хоботом туда-сюда.
То поскачет на скакалке,
То начнёт играться в прятки.
 
Тихо к страусу подкрался,
Тот ужасно напугался,
Сунул голову в песок,
Вынуть голову не смог.
 
А слонёнку ведь не лень,
Дурака валять весь день.
Слон с слонихой на лугу,
А слонёнок наш в углу.