Собирает ёж ежат

Облака с утра снежат,
Собирает ёж ежат,
Говорит: « Ребята, эй!
Мойте лапки поскорей!»
 
Топ-топ-топ пришли ежата
С ними вместе медвежата.
– Покорми нас, дядя ёж.
Нас не выгони на дождь.
 
–В дом скорее заходи,
К печке курточки клади
И быстрей хватайте ложки.
Всем сосиски, всем картошку.