Эльбрус
К чёрту романтика,
Косы и бантики!
Едем навстречу горам!
Нет - огорчениям,
Да - приключениям,
Солнцу и диким ветрам.
Сборы недолгие,
Снова в дороге мы.
Поезд нас к счастью несёт,
К скалам заснеженным.
Мы не изнежены,
Рискам познали расчёт.
Склоны отвесные,
Виды чудесные -
Что же могло быть милей?
Крепкий чай в термосе
Выпьем для верности -
И снова к небу, смелей!
Тросы пусть крепкие,
Руки пусть цепкие -
Друга важнее плечо.
Пламя холодное
Льда однородного...
Право же, всё нипочём.
Всё мы облазием,
Бойко отпразднуем
Здесь восхождение всласть.
Тянет нас силою
Вечная милая
Неодолимая страсть.
Ночи костровые,
Песни дворовые -
Входишь степенно во вкус.
К чёрту романтика,
Косы и бантики!
Смело, друзья, на Эльбрус!