Раны

Раны
На злость - не отвечаю злостью.
На добро - удваиваю его дважды.
Если сгоряча, извиниться найду сил,
если невзначай,
простите в пропасть угодил.
Не несу обиды и приступы мести,
а ищу оправдания,
ведь это право каждого и дело чести.
Главное, нам вместе больше не грести,
Как соизволите душу израненную от злых языков
ваших отвести?
Ее теперь не так - то просто завести.
Разговоров доведу до крайних "привет",
Общение аккуратно заверну впредь в пакет.
Выложу в шкаф, чтоб лежало там тлеть,
И в непросветной тьме молью съеденном быть.
Все мы - люди, но не нужно рьяно,
Пытаться оставлять на сердце рану.
Не завтра, быть может, через год...
Обязательно окажемся нужны, вот - вот.