Бисер

Наморщив носик, чуть ли не визжа,
читала вдохновенно поэтесса
на мусорке стихи свои бомжам,
и я там пребывал из интереса.
Но вскоре скрылась дамочка от них,
и средь бомжей раздалось от кого-то:
мол, надо оптом приглашать таких
казявых да мазявых... донкихоток,
которые поэзий не чужды,
и что культурки их получше скуки.
А от костра чадил невкусно дым,
подчёркивая запахи и звуки.
 
Свои стихи друзьям из гаражей,
официантке Аньке с ресторана
и множеству людей читал уже,
но для бомжей – хоть режь меня – не стану.