Мгновение

Я помню каждое мгновение весны,
А с ним и юности ушедшие пороки -
Те ноты сердца, что когда-то были мне близки
И доставляли лишние мороки
 
То дыхание, что весна дарила
Из года в год, их года в год
Сегодня мне кукушка сорок била -
Тридцатый год на этот год
 
Послать бы все к чертям, уйти в запой
И объяснить теперь уж пике дам,
И до мгновения весны дотронуться рукой
Воспоминания все в сундук и закопать...
Открыть ликёр...
Им мышцу сердца пропитать
И ждать ухода в нотердам
 
Ты думаешь легко мне в памяти хранить
Всё то, что сжечь давно мечтаю я годами,
Но прошлое увы, совсем не изменить -
И в памяти его укладуют рядами...
 
1 марта 2020
© Copyright: Ольга Похилько, 2021
Свидетельство о публикации №121071800522