К свободе!

К свободе!
Часы показывают лето,
а стрелки, знай себе , шуршат.
Мгновенья вяжутся в сюжеты,
за днями дни летят, летят.
Не остановишь ни минуты,
не проживешь, что было вновь.
Себя, виною не окутав,
иду под звон колоколов...
 
Я брел, сомнениями полон,
не веря выбору души,
шипами роз не раз исколот,
не раз , не два тонул во лжи.
Не раз вставал после паденья,
не раз был предан и убит,
и, признавая пораженье,
доверья исчерпал лимит...
 
Вот на часах другое лето
и я очнулся ото сна...
В нежнейшей дымке фиолета
Душа, величия полна,
ведет меня, маршрут неведом,
лишь вера крепнет день от дня-
к свободе путь лежит из плена,
из затянувшегося сна...
 
Познав одну ступень свободы,
не остановишься вовек.
Виват, любое время года!
Виват свободный человек!
 
25.06.2021