Жара лишает радости и сна,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Жара лишает радости и сна,
надёжности, обычности и тыла,
как небо угрожающе ясна,
как память некрасивая постыла.
 
Вновь нереален кондиционер,
финансово и так, и – в это лето,
мы вновь претерпим от небесных сфер
судьбу и пекло адовой планеты.
 
Мы не угадываем, как нам дальше жить,
и в этот год опять не угадали…
Про рай земной, что в коммунизме лжи
и сказках бытия – обычно лгали.
 
22.06.2021
 
* * *