Где ж нам столько взять людей...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Где ж нам столько взять людей
праведных и честных,
дело делать из идей
нам бы интересных
 
как инструкций по житью
скромно, но надёжно?!
Не дрожать за жизнь свою;
находить несложно
 
труд во благо всех и вся,
и себя в числе том;
чтобы каждая семья –
сыта и одета;
 
чтобы каждый привносил
в то, что всем сгодится;
чтоб духовный мир просил
добротой гордиться;
 
чтобы знания – не все,
но хотя бы треть-то –
обеспечила посев
и цвела планета;
 
чтобы все мы – как в семье –
только общим миром!..
 
Нет их.
Сгинем, не сумев.
В разуме-то – сиром…
 
01.06.2021
 
* * *