Июньские грёзы

Июнь для лета безупречен.
Жизнь начинает с белого листа,
Но вот в погоде он беспечен..
Такого не бывало лет до ста..
 
Чтоб жарко было как в духовке,
А следом непременная гроза,
Встречала горожан не ловких
Холодным душем. Чистая шиза..
 
Июнь в ту пору ненавижу,
Пух вездесущим кличут не спроста.
Он долетит и до Парижа,
Периной. Не тонка и не толста.
 
Ручьи, в стремлении едины,
Ждут случая кого-то замочить,
И не ищите в том причины
Июнь не злой. Ему лишь месяц жить.