Под знойным небом

Под знойным небом
В разгар тепла под знойным небом,
Под ранних яблок терпкий аромат
Звенит земля наливом хлеба,
Поля гречихи пчёлами жужжат.
 
А я к реке, точней - к речушке,
Чуть зорьки свет, шагаю налегке,
и мне, по возрасту старушке,
Совсем не в тему мысль о старике,
Который - взбалмошной в угоду -
Латает древний невод, к нити нить,
Чтоб на заре закинуть в воду,
Уловом царским бабке угодить.
 
Мне, что ни думайте, по нраву
Кубышек рыжих брызги под ветлой,
Когда по летнему уставу
Усердно сохнет сладкий травостой.
 
Синь неба выцвела от зноя,
А ветер силу воли потерял...
Чтоб написалось нечто неземное,
В жару искала я земной материал.