Купая члены в водах Амазонки

Купая члены в водах Амазонки
***
 
Купая члены в водах Амазонки
Или её притока Риу-Негру,
Смотри, чтобы тебя не укусила
Зубастая и злобная пиранья.
 
Если решил ты сдуру сунуть ногу
В глубины Мексиканского залива,
Поступок этот, знай, небезопасен,
Там плавает жестокая акула.
 
Лишь в дачный пруд ты смело погружайся
С подругой летних дней своих суровых -
Там ждут тебя не злобные пираньи,
А добрые личинки насекомых.
 
© Шальнов Александр, 2019