ИВАНА КУПАЛА

На Ивана, на Купала
За рекой и места мало –
 
Там кружит всех хоровод,
Словно омут здешних вод.
 
Разбудили песни вербу,
Поднимаясь прямо к небу.
 
А  на небе, смедлив ход,
Месяц-лодочка плывет.
 
И плывет, но по реке,
Юность в девичьем венке.