Я с тобой...

Каждый день я с тобой говорил ни о чём
И пытался слова толковать, словно сны.
Думал, в сердце твоём все страницы прочёл,
Думал, тайны твои, до единой, раскрыл.
 
И ошибся опять, обманулся во снах -
Запоздалый амур чистый разум забрал...
Вижу имя твоё на чужих именах,
Вижу в серой толпе ясноглазый мираж.
 
Не имеет границ одержимость тобой -
От простых мелочей снизошла благодать.
Я молюсь на тебя разжигая любовь,
От которой так больно и сладко страдать...