Академическое

Академическое

Аудиозапись

Читает Корольков Евгений - https://poembook.ru/id108517
Почему по утрам очень хочется кофе,
а под вечер, желательно, пива бокал?
Умный был человек академик Иоффе,
но едва ли про это он что-то писал.
 
Без следа растворяются сотни вопросов,
притяженье Земли снова тянет на дно.
Всё умел объяснить Михаил Ломоносов,
наши сняли об этом однажды кино.
 
Я давно отошёл от неистовых споров
о политике, спорте и внешней среде.
Что сказал бы о том академик Алфёров?
Жаль, его не встречаю я что-то нигде.
 
А душа у меня, как домашняя птица,
в тесной комнате бьётся, пытаясь взлететь.
Помню, что-то писал академик Капица...
Только память убавилась ровно на треть.
 
Я не стану бухать с пацанами в подъезде,
лучше буду с любимой гулять до зари.
Потому что хочу, чтобы мы были вместе
как Складовская М. и её Пьер Кюри.
 
2021г.