О море и моряке

Вячеслав Левыкин
 
О МОРЕ И МОРЯКЕ
 
Когда я вижу море,
то слышу гул стихий.
Они с простором спорят
и пишут нам стихи.
 
А мы их на бумагу,
как с кальки, занесём –
и моряков отвагу,
и водный окаём.
 
Но что там - в центре моря?
Какая чернь и мгла?
Что шквалу ветра вторит
и сводит всех с ума?
 
Девятый вал вскипает.
Держись, не дрейфь, моряк!
Судьба тебя спасает
из разных передряг.
 
Ещё сойдёшь на сушу,
ещё войдёшь в свой дом
и успокоишь душу
за праздничным столом.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014