Обращение к себе

Рождение: крик или молчание,
Тихое маминых рук узнавание,
Чувство покоя и ужас разлуки,
Познание жизни - труднейшей науки.
Первые зубы, шаги и падения,
Первые звуки и стихотворения,
Танец снежинки, и белое платье,
Твой первый рисунок висит над кроватью.
"Первый звонок" и первая парта,
Вот изучаешь уже и Декарта,
Много чего ещё было впервые,
Образы прошлого, будто живые.
Подходит момент, когда хочешь забыть,
Темные пятна, увы, не отмыть,
Крутишь моменты, как киноленту,
И жаждешь в науку внести свою лепту.
Фанфары, овации, хвалебные речи,
Уверенный взгляд и ровные плечи,
Букеты, награды и крахи надежд,
И тосты родни за твою сбычу мечт
Новые встречи, любовь и друзья,
Попытки извечные набиться в мужья,
Траур по юности и сожаления,
Мысли о смерти как наваждения.
Так быстро настали твои двадцать пять,
Не знаешь что в жизни ещё поменять,
Вот здорово, если б кто-то другой
Смог до звёзды дотянуться рукой.
Где тут реальность, где зыбкий мираж,
Ты что, не квартиру, а купишь гараж?
Где та Кристина, что в жизнь влюблена?
Я свою гордость не той отдала...