Футбол

Футбол в России - лишь позор,
С поэзией он этим схож, однако,
Без света чёрный коридор,
А в нём позёры, наглые кривляки.
Понты, пустая беготня -
За что же им признание и деньги?
Слова без смысла, болтовня -
Здесь каждый гений - трутень и бездельник.
Плечами пожимает хрыч:
«Немного не сложилось! Все нормально!»
Но нас давно тошнит от притч,
А их расперло всех от премиальных.
Поэтами минувших дней
Мы хвалимся, но есть все, как в футболе:
Беги закрыв глаза, и бей,
А результат не важен априори.
 
(Июнь 2021)