жара

***(23.06.2021)
Ах,жара!
Стоит на улицах жара.
Солнце сверху сильно припекает.
Мы идём гурьбой на пляж.
Купаемся там и загораем.
Кто-то плачет,мелкий,от жары.
И воды,на всех,здесь не хватает.
Я по-пояс,в воду захожу...
Фиолетово на крики все.
Только после,когда домой иду,
Всю трясёт от перегрева.
Ах,жара!
Стоит везде жара.
Чуть за тридцать пять в тени.
Говорю в уме,что больше не пойду,
Лучше поваляюсь дома в волю.
Но,позвал на речку снова сын.
Вновь иду,душа хоть не довольна.
Взяли удочку,и что уж там ещё...
И ершей,аж целое ведро,
Наловили...Ох,наловили.
Я почистив,сделала уху,
Исколола руки плавниками.
А жара,никак всё не спадёт.
Всех в округе этим изнуряет.
Ах,жара!
Стоит на улицах жара.
Солнце сверху сильно припекает.
Так же больше,увы,нельзя.
Но,природа,видимо не знает...