Жаркий июнь

Жаркий июнь
Так жарко... Плавится природа.
Который день дождей не ждём.
И людям не до огородов,
Всем бы в холодный водоём...
 
Уже перевалил за тридцать
Термометр. И тяжело.
Попью холодной я водицы -
Вот и немного отлегло.
 
В жару такую душ спасает.
Пусть не надолго, на чуть-чуть,
Но всё же дивно освежает,
И легче он даёт вздохнуть.
 
Ну, ничего. В конце недели
Нам обещают россыпь гроз.
Скорей бы дни уже летели
До воплощенья наших грёз!
 
23.06.2021