Дай Бог тебе, просто остаться собой ...

Не признанный гений?!
- Ну, да может быть,
А сколько таких вот по свету роятся!
Чего им всем нужно?
- Да просто пожить!
И счастьем своим каждый день наслаждаться!
Отвергнутый?! Нет!
Просто малость «забит»
С собой разговоры всё чаще проходят.
- Что так интересней?
- Ну, да может быть!
- С людьми не всегда, как бы просто выходит!
-
Но ты не грусти, жизнь нелепая вещь
Сегодня в фаворе, а завтра на дыбе
У нас на любого хоть что-нибудь есть
И ты впереди может прикуп поднимешь!
 
Чего тебе нужно? ... Успеха звёзды?!
Чтоб люди увидев тебя поднимались,
Чтоб шляпу снимали, сжигали мосты?
Чтоб Богом тебя наконец величали?!
 
Непризнанный гений!
Да, в том твой удел!
Признание боком выходит нередко
Ты просто живёшь, просто ты человек
Не все переносят ту «чёрную» метку!
Ты ходишь как все, строишь замки свои,
Как все дышишь, пьёшь, только чуть не похожий
Живешь для чего? Только ради мечты
И может мечтой многим людям поможешь!
 
Непризнанный гений!
- Нет, ты не изгой!
Скромняга, каких чудаками считают!
Дай Бог тебе, просто остаться собой ...
Таких на Руси испокон почитают!