Рапсодия Души...

Рапсодия Души...
В моем лесу сегодня выходной.
Июнь… Жара… Рапсодия Души…
Пробежка, ката*, завтрак уставной,
Садись, пей кофе с круасаном и… пиши…
Ну, что-нибудь про зелень летних трав,
Неспешное течение реки…
Мажор такой до тошноты слащав
И тянет в монастырь на Соловки…
Где тяжесть древних прозамшелых стен
Суровой ношей, угнездившись на плечах,
Поможет позабыть домашний плен
И бесконечно тлеющий очаг...
Метущаяся в поиске Душа,
Окрасив кровью арматуру клетки,
Затихнет в уголочке, не дыша,
На старой колченогой табуретке…
Рапсодия умрет во мне и в Ней…
И, словно завершая ритуал,
Могильным холодом и торжеством врачей
Больною сукою завоет «Doom Metal»…
 
* Ка́та — формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников.