ПЬЯНА ПОД ШАЛЬЮ В СТЕЛЕЧКУ

ПЬЯНА ПОД ШАЛЬЮ В СТЕЛЕЧКУ

Аудиозапись

МУЗ-минусовка из доступного интернета
слова-Барамунда
муз версия-Е Олен
 
Под скатеркой кружéвною
Душа девичья спрятана -
Постирана, вскрахмалена,
Руками незахватана...
 
Фарфоровые аисты
На полочке у прялочки,
Укрыта шалью синею
Плетёная качалочка.
 
С оконца духом ветреным,
Грехом медвяным, ласковым
Повеет на скатёрочку -
Руками, незатаскану…
 
И станут ночи солнечны,
И канут дни ненастные,
Когда с душою девичьей
Закружат вихри страстные
 
Порозовеют аисты
И отвернутся к прялочке,
Вздохнёт под шалью синею
Плетёная качалочка.
 
Но дух весны соскучится,
Тоскою опечалится
И поспешит под скатерку
К другой душе-красавице…
 
Лишь кружево истерзано -
Сыро и неотглажено…
И где же он, твой суженый?
Кого же мнёт твой ряженый?
 
В окошко бьются аисты,
Капкан на ножке прялочки,
Пьяна под шалью в стелечку
Плетеная качалочка…