Надёжные мужчины

Надёжные мужчины
Стих навеян картиной Валентина Губарева
Ох, как же надоели эти пальмы,
И – лето, а особенно, туристы.
Вон берег лежаками весь завален.
На них – красавцы, ишь, плечисты, мускулисты...
 
А с ними – сплошь любовницы (не жёны!)
Ну, может, жёны, только кто теперь поймет их?
Глядят скучающе, томятся отрешённо.
И презирают нас, полуголодных.
 
А мы привыкли просто к чашке чая,
Из чайничка в весёленький горошек.
Уюта ради люстру в шесть включаем.
Под тихий храп-мурлыкание кошек.
 
Не дарим мы ни шуб, ни бриллиантов,
В шкафу – всё книги-книги-книги-книги...
Мы любим петь про Костю и шаланды,
И чужды нам коварные интриги.
 
Мы тут живём, как можем, как умеем.
Храним историю на фотоснимках.
Пусть головы становятся лысее,
И новые откуда-то морщинки...
 
Плевать! Мы живы! А ещё мы – оптимисты!
В рубашках, майках, в лысинах, в морщинах.
Подумаешь, плечистые туристы...
Надёжней нет, чем местные мужчины!