Правдоруб

Правдоруб
С лицом, как будто принял восемь клизм,
Надменно себя гладя по бородке,
Он нам сказал: «Я не терплю алкоголизм!», -
И тут же залпом выжрал литр водки.
 
Пуская лодку трезвости ко дну,
Бил пяткой в грудь себя, послушен алкоголю.
Орал, мол, гниды продали страну!
И сокрушался, что не взяли в долю.
 
Кричал: «Нет в людях грамма уважения!»,
Вопил, что он всегда един с народом!
Хамил официантам заведения,
И бАрмена назвал тупым уродом.
 
Гнусавил: «Геев нужно задавить!»,
В них видя бедам всем первопричину,
И заставлял на брудершафт с ним пить,
Взасос целуя каждого мужчину.
********************************
Бессовестно пускаясь в экивоки,
В три слоя нанося на душу грим,
Мы возмущённо хаем те пороки,
Которые присущи нам самим.