Палач от жертвы неотличим

Палач от жертвы неотличим
Палач от жертвы неотличим.
Взгляни на отраженье в упор.
Всегда найдётся сотня причин
Достать и наточить свой топор.
 
Так сам себя продашь ни за грош,
Воздвигнешь для души эшафот.
И, если приглядишься, поймёшь:
Из зеркала глядит антипод.
 
У двойника твои же черты.
И родинка над верхней губой.
Не выше и не ниже, чем ты,
И только взгляд надменный – чужой.
 
Любое преступление мы
Отмолим, и опять согрешим.
Лишь перед небом будем равны:
Палач от жертвы неотличим.