На стих Никитина Анатолия

Размышления под дождем, или почему я глупее осла   Я так скажу: ведь это не беда,
Когда бы вдруг холодная вода
За шиворот мне потекла с небес,
Из- за неё я б в бочку не полез!-
Она благословенная вода,
Она стечёт, она- не навсегда...
Другое- груз на шее у меня,
Всё тяжелее он день ото дня:
Налоги, взятки, козни ЖКХ,
Законов несусветных чепуха,
Продукты несъедобные к тому ж-
Не государство, а сплошная чушь!
И воровство от самого Кремля
( Как только терпит русская земля!)
До самых дальних, разорённых сёл-
Такую б ношу сбросил и осёл!..
А я несу, терплю, ропщу едва.
Иль у меня пустая голова?
Когда придёт пора голосовать-
Мне снова ту же сволочь выбирать?

Рецензия:
Ты для начала натаскай воды
Облей себя, чтоб избежать беды
Забыл, в какой стране живешь
Иль ночью "воронка" не ждешь?
Налогов, взяток груз - нашел чем удивить
Ты для себя решил, как дальше жить?
Иль не ропщи,- кричи как только сможешь
Иль промолчи, ведь жизнь дороже
А что осел? Так ты ведь не один
Как-будто караван идет средь льдин
Когда-ж придет пора голосовать
Не позабудь напиться, а потом блевать