Жара

В город вечной осени бывает иногда заглядывает лето,
 
В Петербурге жарко!!!
 
В Петербурге непривычно много света, слишком много солнца!!!
 
Солнце крепнет, набирает силу,
 
Становясь чужим, неласковым, неробким,
 
Заставляя тень искать под крышкой тесной человеческой коробки.
 
Кажется укрылся….
 
Но светило хитрое и здесь не отпускает,
 
В зеркале окОн отплясывая многорукого шамана танцы,
 
Ритуальные круги на стенах оставляя,
 
Даже сквозь бетон протиснув огненные пальцы.
 
Северные песни не поет Балтийский ветер,
 
С занавесками на кухне не играет,
 
Где ты спрятался шалун, бродяга ветер?
 
Так тебя родимый не хватает…
 
Кажется все краски свежести нахально съело солнце,
 
Одурев в чаду горящем своего обряда,
 
Ночь спасет!!!
 
Когда уже она очнется и начнется?
 
С нетерпеньем ждешь прохладно-мятного заката…
 
Ждешь и понимаешь…
 
В Петербурге лето…
 
Изо всех щелей сочится свет и наступает,
 
Лунное сияние проворней солнечного света,
 
В сделку с  белой ночью одноглазая  вступает.
 
Ночь…
 
И снова свет молочно-матовый,  туманно-монотонный,
 
Это шабаш странный долго не закончится и темень не случится,
 
Выглядит  сама бессонница уставшей,  жалкой, сонной.
 
Я устала от огня и света!!!
 
Мне совсем не спится!!!
 
Свет поправ законы к бесконечности стремится,
 
А ведь ночью должен нисходить к нулю!!!
 
Успокойте кто-нибудь луну и солнце!!!
 
Отдохнут пусть оба вечные светила!
 
Да и  Я…Я отдохну, посплю.