Природой нужно дорожить
У нас с соседом вышел спор,
Кому опять чинить забор,
И чьи убытки на сей раз
Тревожат взор и режут глаз.
Мальчишки, сплошь хулиганьё,
Послушны?
Нет!
Одно враньё!
Причешут яблони в момент,-
Весьма весомый аргумент.
Пролезут, как семья ужей,
Попробуй их прогнать взашей.
Забор починим, сад польём.
Да разве дело только в том?
Растить сады - нелёгкий труд,
Когда-то это все поймут.
Грешить не стоит воровством,
Буянить с дерзким озорством.
Мораль проста: с природой жить,
Как с другом,
ею дорожить!