Жизнь - не пустяк

Жизнь - не пустяк
Надменный, грубый человек,
С судьбой играешь, как с огнём,
Беспечно думая о том,
Что долго длится этот век.
Бросаясь в омут с головой,
Глупишь, как малое дитя,
Несёшься, голову сломя,
Отбросив напрочь ход другой.
Возможно, жизнь подарит шанс,
Однажды отведёт беду,
И ты, как пьяный, как в бреду,
Но жизнь - не игры в преферанс.
На грабли резво наступив,
Бросаешь вызов вновь и вновь,
Стрела летит не в глаз, а в бровь,
И ты, мерзавец подлый, жив.
Остановись, обдумай шаг,
Как кошка с мышкой не шути,
Что там осталось впереди,
Ведь жизнь - не мелочь, не пустяк.