ТИХИЙ МЕДЛЕННЫЙ РАССВЕТ...

ТИХИЙ МЕДЛЕННЫЙ РАССВЕТ...
( 22 июня 1941 г. ) – 80 лет
 
КИНОМЕХАНИК
 
У него, у ветерана,
В аппаратной тишина.
Три звонка. И вот с экрана
В зал врывается война.
 
Кадры прожитым повеют.
Бой. Фашисты. Смел, един,
Взвод защитников редеет
К ночи, и... в живых один.
 
– Продержись! – бойца родного
Просит бывший фронтовик
И в карманах ищет снова
Валидол в смертельный миг.
 
Но подмоге путь неблизкий
В тихий медленный рассвет.
...Как расстрелянные диски,
Ряд прокрученных кассет.