Детка, это Россия

Снег хрустит под ногами,
Но пахнет новой листвой,
Что будет дальше узнаем
Сейчас, встань вот здесь, постой.
 
Постой за прикрытой дверью,
В спальню предков сунь нос...
Чувствуешь? Пахнет гарью.
Так догорает любовь.
 
Ты вернулся со школы только:
Почему-то стекло разбито,
Поцарапана кем то койка,
Ходит мама немая и дикая.
 
Сердце бьется во сто раз чаще,
Спину и руки жжет,
Кровью нальются щеки,
Никто не услышит и не поймет.
 
Детка, это Россия,
Давай уже, привыкай.
С детства быть жестким, сильным,
Никому не доверяй.
 
Ваша с мамой любовь и наука жизни великой
Печать моя, мой порок?
"Может быть склеится,сладится,
А может и нет"- сказал док.