ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ

 
Живут одни, как у Христа за пазухой.
И я б так жил, как старый херувим.
Видать, не всё у нас в порядке с разумом
вселенским, безусловно, не моим!
 
Конечно, если он и впрямь присутствует
не важно где: на небе, на земле.
Измерил бы на ложе всех прокрустовом
и уровнял нас с теми, кто в Кремле.
 
По доступу к палатам белокаменным,
к доходам в государевой казне.
По росту только страшно стать вдруг маленьким,
ведь отроду две сажени во мне.
 
Ручищи у меня - лопаты истинно!
В кулак сомкну, аж страшно самому!
А пенсия как есть до боли мизерна!
Скажите, это разве по уму?
 
 
Беда, похоже, вышла с высшим разумом!
Кумекаю я : что-то с ним не так!
Ну что такое десять тысяч грязными?
Стыдоба! Я ж не конченный чудак!
 
В  Госдуме, например, чудоковатее
имеют пол-лимона как пить дать!
Послать бы их куда витиеватее
по-русски: растуды в оглблю мать!
 
Простите ради Бога, слово вырвалось
откуда-то из самого нутра...
Возможнось в интернет вдруг выйти выдалась,
а там таких словистов до хера!
 
Наш девиз: отнять всё и поделить!
(К сему, П.П. Шариков, начальник подотдела Мосгорочистки)