К Анталии

К Анталии
Столица турецких курортов,
жемчужина Белого моря, *
взираешь с картин и офортов,
столетья не знавшая горя.
* * *
Очаровательный Восток.
На благословенной земле,
на пляжах золотой песок,
купаться можно в феврале.
* * *
Чудесен здесь прибоя шум,
он обеспечивал покой
и отвлекал от прошлых дум
ленивых волн игрой.
* * *
Пленяют вечерами
вывески магазинов.
Спать не дают туристам
крики муэдзинов.
* * *
Ах, Анталия, рай земной,
мы не первый раз здесь с тобой.
Этот край для нас стал родной,
словно мы вернулись домой.
 
* - Так турки называют Средиземное море
Анталийское побережье
март-апрель 2021 г.