СИНЯЯ ПТИЦА - (акро)

СИНЯЯ ПТИЦА - (акро)

Аудиозапись

С И Н Я Я П Т И Ц А
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вид птиц семейства дроздовых. Синяя птица олицетворяет сказочность, легендарность, а также символ счастья, поскольку известность она приобрела благодаря пьесе бельгийского писателя-символиста Мориса Метерлинка, в которой мальчик и девочка ищут «синюю птицу счастья». По своей характеристике она напоминает обычного черного дрозда, но немного крупнее. Окраска черно-синяя с серебристо-фиолетовыми блестками на спине, голове и груди. Как только на нее падает солнечный свет, перья её переливаются всеми оттенками синевы, поэтому и прозвана синей.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
С * иние пёрышки - диво, так диво
И * неужели свои ! Как красиво !
Н * ет не поймать эту Синюю птицу,
Я * пожелала бы, да подружиться.
Я * сное небо, на фоне рассвета,
 
П * ёрышки счастья, котрого нету.
Т * ы прилетай, но на воле живи,
И * не лишай меня счастья любви !
Ц * ветом сразила. А как ты поёшь,
А * если немило, зарю не зажжёшь.
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
Дёмина Галина 21 июня 2021 год. - ( Муз. - Поющие гитары - Синяя птица)