Годы идут, а Я не взрослею

Годы идут, а Я не взрослею:
Верую в Бога дома и молча.
Знаю, что осенью рано темнеет,
И засыпаю назавтра пророча:
 
Не будет дождя
и не окликнут,
В спину и в душу, конечно, не плюнут
И в доме моём песни не стихнут,
И не погаснет летящий окурок.
 
Женка рублем попрекнуть не посмеет
Дети обнимут не за подарки
Снег от утра до утра будет белым
В чае осядет навеки заварка.
 
Годы идут, а Я не взрослею...