Никто не застрахован

Никто не застрахован от боли и от слёз
Глаза слезятся сами,
когда болит всерьёз.
А что болит? Неважно!
Душа? Печенка? Сердце?
И рвёмся мы отважно
в чужом тепле согреться.
 
В словах пустых и сладких
В мечтах и сожаленьях
Играем молча в прятки
Стареем не в сраженьях!
 
И вроде бы всё просто
Но плакать едем к маме
Никто не застрахован
Глаза слезятся сами.