Если ты мне враг

Если ты мне враг —
Кто тогда мне друг?
Вертится Земля,
Как гончарный круг.
 
Мучась и бесясь,
Составляет Бог
Карточный пасьянс
Из людских дорог.
 
Смотрит он, чудак,
В миллионы схем —
Что, когда и как,
Где, кому и с кем.
 
Перепутал год,
Перепутал век, —
И тебе не тот
Выпал человек!..
 
Я не виноват.
Он не виноват.
И на всех троих —
Узенький Арбат.
 
1967 г.