ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
 
Мать, твою… Опять прибавил,
Пару килограммов, на весах.
Значит, жру, без всяких правил,
Только, проку, на словах…
 
Жизнь борьба, лишь с лишним весом,
Только, лишний ли, вопрос?
Знаю, многим интересен,
В обшем, вес, людей подрос.
 
Перекусы, перееды,
Очень , чаще на бегу.
Вместе, с ужином обеды,
Если, вовремя домой приду.
 
Алкоголь добавит жару,
Как педаль, надавит газ.
Все салаты подметали,
Сало с чесноком, и вина пились всласть.
 
Перегруз идёт планеты,
Газ от нас, как от коров.
Квоты выросли, на выбросы, при этом,
Ведь, не зря же, меньше стало, в океане льдов.
 
Сколько Джоулей тепла от нас, напрасно,
В атмосферу всё ушло…
В трубы всё это, как было классно,
И планете, стало бы легко.
 
Переходим на диеты,
Все войной – по окорокам.
Как бы, нам собрать, все газы эти,
В трубы, к плитам, по домам?
 
Что нам, Миллер, и «Газпромы,
«Северный поток – 2», наплевать.
Чуть потоньше, трубы снова,
Выстроим без санкции, побыстрей, к зиме опять.
*** 21.06.2021.