ПОСЛЕЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА...

ПОСЛЕЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА…
Идёт пока, над миром тишина,
Народу, ничего не предвещало…
Я был мальцом, верхом на папе, как всегда,
А через пару дней – война настала…
 
Какие выводы, мог делать я,
Пока что, в беззаботном детстве…
Заботы все, лишь были для меня,
Всё светлым днём осталось, в жизни, месте.
 
Обманчивою, была та тишина,
В моём воображении детском.
У мамы на висках, вдруг появилась седина,
Отец, в тревожном ожидании, не известном.
 
В те года, нас приютил Балхаш,
И покорил, своею красотой и ширью.
Многих народов, там судьба слилась,
Мы добровольно, а многих привезли насильно.
 
Была обманчивою тишина,
Лишь, осенью, в 42-м, отца призвали.
Стояли на причале с мамой, мы вдвоём тогда,
И долго, судну, увозящего отца, рукой махали…
 
Для большинства – в истории война,
А по живущим, колесницей прокатилась.
Скольких отцов, у многих забрала,
И большинство, назад не возвратилось…
*** 20.06.2021.