А на полу лекала...

Унылой личности несимметричное лицо
И скрежет ржавых ножниц по металлу
В руках из жести гнутое кольцо
Изрезано по старому лекалу
 
В квартирах тесных обитает гарь
Зловонный дух оплавленной проводки
Есть стол и стул и есть стопарь
С еще живым дыханьем водки
 
Усталый двор одетый в пыль
Да серые гаражные коробки
И жёлтый диск и жар и штиль
И скрип дверей в подсобке
 
Унылой личности шершавая ладонь
Касается листов металла
В зубах окурок в нём огонь
А на полу лекала...