И ночью будет новый звездопад

Сегодня плачет вторник за окном
Намокла крыша дома от печали
И стрелы пущенные фонарем
Зрачки искусственные протыкали
 
Скрипит устало обнаженный пол
Владельца старых ног встречая
В крутящейся пластинке рок-н-ролл
Чак Берри напевал под чашку чая
 
Безмолвно шепчут обитатели витрин
Они глухи и слепы словно люди
В зените неба черный желатин
Трясется на холодном блюде
 
И ночью будет новый звездопад
Частично скрытый ватным одеялом
И в свете лунном оживет фасад
Сверкнет своим отполированным забралом