Я всем тем завидую, кто может…

Я всем тем завидую, кто может
Твёрдою рукой рубить с плеча.
С корнем вырывая из-под кожи
Прошлое, от боли не кричать.
И сжигая писем старых груду,
Провожать за двери «не своих».
Так, что не мерещатся повсюду
Взгляды, голоса, фигуры их.
Вот бы овладеть таким искусством:
Разуму всецело подчинять
Душу наполняющие чувства,
Бури заменять внутри на гладь.
Я совсем другая. Оттого и
Сердцу никогда не огрубеть.
От тоски по прошлому я вою,
От тоски я вою... по тебе.