Вслед пожелаю я…

Вслед пожелаю я только хорошего,
Взглядом тебя провожая у двери.
Знаешь, в чем сила забытых и брошеных?
В полном отсутствии страха потери.
 
Нет тебя рядом — бояться мне нечего.
Душу не жечь ожидания сталью.
Вновь потерявший — так лёгок, ведь с плеч его
Падает груз предвкушенья печали.
 
Успокоение кем-то покинутых —
Знаешь, в чем кроется?
Мука проходит.
Дни разъедающих мыслей пусть минут — и
Сердцу откроется снова свобода.
 
Знаешь, в чем слабость покинувших, бросивших?
В том, что их тянет вернуться обратно.
Рано иль поздно, а черти приносят их
Вместе с отжившей любви суррогатом.
 
Ты же — не будь моим гостем непрошеным.
Ловко отрезал ты, точно отмерив.
С разумом сладила. Канул ты в прошлое.
Только бы сердце заставить поверить.