Последняя весна

Последняя весна
В апреле пахнет солнце добротой,
Черёмуховый май душист и краток.
Как много в узелке весны загадок -
Палитры белой, жёлтой, голубой.
.
Стряхнула сон певучая капель,
Блестящий шар повис над горизонтом.
Когда глазами, слухом мир затронут,
Играет цветом красок акварель.
 
Но май ещё подкинет перемен,
Когда дождит и долго зябнет поросль.
Надрывен почек еле слышный голос
В прощальной предрассветной тишине.
 
Жестокость, разрешенная тобой,
Нагие раны посыпает солью,
И примеряет сердце с жалкой ролью
В девятый день и день сороковой.